18 Фев 2013 Рубрика:

Новый рацион Изюма

Выкладываю, так как знаю, что некоторым это интересно.

Итак, как известно, Изюм расширяет границы СМЕ и открыл новый способ питаться, якобы это открытие в мире сыроедения, революция и вообще переворот в мировой диетологии. По его словам, конечно. Так что же он за питание «открыл»?

Сразу ответ. С большой долей вероятности можно утверждать, что правильный ответ — замоченный каким-то хитрым способом продукт. Например, вот так:

Влажное зерно отличается повышенной энергией дыхания. При хранении такого зерна без систематического контроля за температурой и влажностью возможно дальнейшее его увлажнение с выделением большого количества тепла.

Причем этот продукт не обязательно зерно, он по всей видимости может варьироваться.

Откуда ответ?

Если проанализировать все то, о чем он говорил, то можно значительно сузить круг «подозревемых». Вот исчерпываюий список подсказок, нашел их здесь:

  • Это один-единственный монопродукт
  • Растительный
  • Дешевый
  • Без каких-либо добавок
  • Каким-то образом обработанный
  • Не требует каких-то специальных приборов для приготовления
  • Доступный в любом регионе мира
  • Обеспечивает защиту всего тела, одновременно очищая его
  • Очень вкусный, для него это объедение, а его дети питаются практически только им одним и с удовольствием.
  • Так можно обработать любой растительный продукт
  • Это может быть применимо в МЧС, спецслужбами, астронавтами и полярниками
  • Продукт обеспечивает ему билет в любую часть мира, хоть на северный полюс. Следовательно, видимо это что-то очень компактное (то есть концентрированное-высокопитательное) и не требующее особых температурных условий для хранения. О компактности и нетребовательности к условиям хранения говорит и то обстоятельство, что он затаривается на всю семью только раз в месяц
  • Название этой системы питания звучит красиво, гордо и звучно, но парадоксально до взаимоисключения на первый взгляд. И оно красиво и точнехонько отображающе звучит, «чем эти ваши квасоедения сыроварения и прочая хрень» (с).
  • Новая система является дальнейшим развитием СМЕ и не противоречит ему
  • Принцип моно на новой системе не важен уже, но по привычке Изюм питается по-прежнему моно, сам ест только один основной продукт (другие один или два лишь необязательное дополнение), а дети едят почти исключительно только этот один основной продукт
  • Благодаря новой системе у детей стул получается не по 10-15 раз в день как на СМЕ, а только 1 раз в небольшом кол-ве
  • Новая система питания открыта им в результате какого-то «киношного» случая, который сильно усложнил его жизнь, поставив его на грань выживания в течении нескольких дней. Он сначала перепортил много продуктов в своих исследованиях и зашел в тупик, но тот самый случай мастерски, но одновременно жестоко ткнул его в окончательную разгадку. Сначала это ему казалось сложным и практически тупиковым, но затем благодаря тому случаю всё решилось красиво и легко
  • Он в самом начале своего СМЕ (6-7 лет назад) был близок к истине, зацепив её по касательной, и знал всё это, за исключением некоторых моментов, которые стали для него таким откровением, что вряд ли он тогда это мог предполагать, и которые перевернули всё в понимании основ
  • Система была усовершенствована им через пару-тройку месяцев, и в последний месяц была еще больше доведена до ума
  • Принятию нового питания мешали ряд сыроедческих заблуждений и шор
  • Эта система питания доселе не знакомая, но одновременно старая как мир, и истина стара как кал первого живого ущества на Земле
  • Новая система открыла ему истинную природу того, что он раньше не мог понять, принимая что-то за блюдоманские пережитки, а что-то просто за природные фрики и т.п.
  • Обработка наполняет продукт какой-то совершенно другой жизнью, ранее практически не обсуждаемой.

А вот это точно не является «секретом» изюма, опровергнуто им же в различных сообщениях на форуме:

  • Использование каких-либо добавок
  • Использование специальных приборов
  • Сушка
  • Соки
  • Смузи
  • Мёд
  • Голодания
  • Проростки
  • Зеленая гречка
  • Фрукты
  • Орехи
  • Квашение
  • Землеедение

Но самая главная «улика» это рассказ администратора форума сыромоноедов о том, что Изюм всей семье кушает замоченные на длительный срок оливки (она была у него в гостях долгое время), поэтому с большой вероятностью это и есть его «секрет». Конечно, Изюмом будет задвинута красивая теория, чтобы обосновать такой вот сдвиг парадигмы, и цель этого ясна и есть в ней доля меркантильности.

Ccылок с подтверждением  последних моих слов не даю специально, не хочу. Темы этой я больше касаться не буду, так как для себя вопрос закрыл и хотелось лишь обозначить это в блоге. Все таки вляпался в описание всей этой нездоровой истории…




13 Комментариев к “Новый рацион Изюма”

  1. Вил 19.02.2013 at 06:11 #

    Спасибо, что избавил от необходимости читать все это в оригинале. :)  

  2. Mr.Fox 19.02.2013 at 06:28 #

    Чёта ни фига оливки под те характеристики не попадают…

  3. Mr.Fox 19.02.2013 at 10:58 #

    Везде доступный, дешевый?Вот это смущает…Речь идет о сырых необработанных оливках, которые он квасит дома?Чёт я не видел на базаре оливки у себя, гляну, спрошу сколько стоят…

    • Юрий 19.02.2013 at 13:02 #

      Не, тут речь не именно об оливках идет, а о способе обработки. Изюм с оливками экспериментировал, а для кого-то это будет зерно или, скажем, овощи… Он ссылался не единожды на «практику животноводчества», а именно там увлажнение применимо, я кинул ссылку в начале поста на влажное зерно.

  4. Александр 19.02.2013 at 12:39 #

    «принимая что-то за блюдоманские пережитки, а что-то просто за природные фрики»
    Вот говорят, что блюдоманская привычка запивать еду водой приводят к разбавлению желудочного сока и ухужшению пищеварения.
    Но , тогда получается, что арбуз должен плохо перевариваться — а это не так.
    Может вода во фруктах и овощах как-то способствует перевариванию??
    Тогда если правильно замочить еду (или даже залить её безопасным аналогом желудочного сока), то она усвоится с максимальными скоростью и КПД.
    Может Изюм и обнаружил этот аналог?
     

  5. Tatti 19.02.2013 at 20:05 #

    Это рыба. :)

  6. kroleg 24.02.2013 at 00:12 #

    Если попытаться посмотреть на всё это со стороны, то этот «новый продукт» — очередное «СМЕ» (условно говоря), которое «сегодня» в зените и преподносится, как некий абсолют, а «завтра» (лет, через 7) снова вдруг попадёт в разряд негодных (вольный пересказ слов Изюма, уж не помню откуда: «СМЕ — чистка и если делать её постоянно, то превращаешься в затёртую тряпку») и снова всплывает новая идея фикс, и так до бесконечности.

    • Юрий 04.03.2013 at 08:20 #

      Этот продукт, как мне кажется, просто попытка срубить деньжат и заодно почухать свое самолюбие

  7. Nikolay 28.02.2013 at 12:13 #

    Замачивать оливки необходимо по одной простой причине: Вы когда нибудь пробовали свежую оливку? Гадость-горечь редкостная! По-этому перед тем, как их кушать, их замачивают на длительное время.

  8. imbolc 21.05.2013 at 20:16 #

    Что-нибудь прояснилось с волшебным продуктом?

    • Юрий 22.05.2013 at 21:12 #

      С момента написания поста так ничего и не искал по теме, так что не знаю

Добавить комментарий для Юрий Click here to cancel reply.

Top