7 Мар 2013 Рубрика:

О перце, горчице и секретах острой пищи

Просьба! Ребят, читающие блог, к вам просьба. Если вы прочтете эту статью, то не поленитесь и напишите свои замечания и впечатления. Как вам статья в общем? Как по содержанию и легкости чтения? В общем буду благодарен за любую обратную связь. Для меня это важно.

На написание статьи меня вдохновила Азия. Как известно многие блюда жителей Центральной и Юго-Восточной Азии отличаются особой остротой. Индийская кухня, Тайская, Непальская и Малазийская… эти национальности не просто любят поострее, они любят такие концентрации острых приправ, что мы, жители средних широт, просто физически не в состоянии есть это.

Появляется много вопросов. Как эти люди пришли к такому рациону? Почему чем ближе страны к экватору, тем более часто используются такие продукты как черный перец, горчица, имбирь, васаби, чили и другие. Эта закономерность наблюдается не только в Азии, но и на других материках.

Мне было интересно больше узнать о острых специях и постепенно это вылилось в некоторые заметки. В них на примере пары приправ будут рассмотрено воздействие специй на организм человека. Парочки примеров, надеюсь, будет достаточно, чтобы понять, как воздействуют на нас эти продукты и почему мы вообще их едим?

Зачем мы едим острое? Немного о специях

,




2 Комментариев к “О перце, горчице и секретах острой пищи”

  1. Никита 09.03.2013 at 21:10 #

    Почти всё острое — природный антибиотик. И применять нужно соответствующе, с понимаем. Вот главный постулат, согласен?
    По той же причине сырая рыба в сушах без васаби никогда не подаётся.

  2. Наталья 21.04.2014 at 14:06 #

    Я практикующий полусыроед (80%), и пока ещё крайне редко, но чувствую желание поесть острого. купила недавно горчицу и с удовольствием добавляла её в пророщенную зелёную гречку и в салаты. Я верю, окажись мы в тёплых странах с обилием фруктов, наверно не захотелось бы острое есть. 

Добавить комментарий

Top