5 Фев 2013 Рубрика:

Термофильные дрожжи очень вредны. А еще их не существует

Термофильные дрожжи — это такие дрожжи, которые переживают температуру кипения и даже выпечки. Им глубоко наплевать на всю производственную цепочку превращений, обработки и запекания… они лишь хотят побыстрее попасть к вам в ЖКТ и устроить в нем какую-либо пакость. Они, безусловно, вредны для тех кто в них верит, но все дело в том, что этих дрожжей (которые соответствуют описаниям выше) не существует в природе. Это миф.

Сложно сказать кто эту глупость придумал, но хочется попросить этого человека взять для начала в стакан с дрожжами залить кипятка, а затем, раз уж термофильные дрожжи «переживают любые температуры», заквасить этой массой хлеб. И обломаться. Так как дрожжи все давно мертвы, ведь не переживают они температуры кипятка. А может везде в производстве химики используют какие-то другие дрожжи, специальные? Да не вопрос, возьмите любой магазинный хлеб и ним что-либо заквасить попробуйте… Как думаете получится?

Еще доказательства нужны? Так пусть их сначала предоставит иная сторона. Будем логичными и последовательными: доказательства на совести того, кто говорит о том, что такие дрожжи существуют.

Есть такой микроорганизм, архея Geogemma barossii или Strain_121 найденная в геотермальных источниках. Так вот циферка 121 после её названия — это температура выше которой у организма начинаются проблемы с самовоспроизводством, другими словами худо ему выше 121 цельсия. А этот организм наиболее устойчив к температурам из всех известных науке на сегодняшний день.

А тут какие-то дрожжи в каждом кусочке хлеба… Да глупости все это.

,




63 Комментариев к “Термофильные дрожжи очень вредны. А еще их не существует”

  1. imbolc 05.02.2013 at 18:51 #

    Но вот от дрожжевого хлеба мну пучит. А от бездрожжевого (с пивными дрожжами) нет. Самовнушение?

    • Юрий 05.02.2013 at 18:57 #

      Ну дело не в «бессмертных» дрожжах, это точно :)

      • imbolc 05.02.2013 at 18:58 #

        Не в их бессмертии, ты имеешь в виду. Но это не значит, что не в них.

        • Юрий 05.02.2013 at 19:02 #

          Дрожжи в выпеченном хлебе мертвы, я об этом. Я не знаю, почему с пивными лучше идет, но вряд ли тут проблема с дрожжами…

          • Антон 17.07.2013 at 11:10 #

            А может «мёртвые» дрожи не менее вредны чем мясо? (мёртвых животных).

    • vk.com Anzhelika Becker 03.08.2017 at 19:45 #

      Как можно произвести дрожжи, которые являются грибами, из химических веществ.

  2. хм 06.02.2013 at 01:05 #

    Что-то как-то слишком просто. Откуда такая уверенность, что внутри пекущегося хлеба температура поднимается до 100 градусов? Теплопроводность, испарение… И почему тогда кусок хлеба часто исплользуется для закваски?
    В общем, поспешное «опровержение».

    • google.com Мария Никитина 06.02.2013 at 12:07 #

      По всем учебникам спиртовое брожение останавливается при температуре 50 градусов, т.е. даже сотни не нужно. Это если мы про дрожжи говорим.
      При изготовлении закваски происходит засеивание дрожжевыми грибами и молочнокислыми бактериями из среды, а не из продукта. Именно по этой причине для заквасок в подавляющем большинстве случаев используют лишь муку и воду. Я, кстати, пробовала закваску растить и на чистой муке, и на хлебе, и все сдохли по причине неблагоприятных условий среды)

      • Юрий 06.02.2013 at 19:42 #

        Вот-вот… Откуда эти страшилки все берутся?

        • google.com Мария Никитина 07.02.2013 at 10:30 #

          от неграмотности? вон товарищ Оганян спокойно пишет о безбелковой пище, а люди верят)))

          • mit 09.02.2013 at 14:36 #

            а что пишет о безбелковой пище?

    • Юрий 06.02.2013 at 19:40 #

      Обратный вопрос. Откуда такая уверенность в том, что они существуют? Хотя бы одно доказательство?

      • алексей 06.11.2013 at 21:00 #

        Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф, академик Ф.Г. Углов, 13.11. Искаков. П.П. Дубинин (Проблемы статистики и экономического моделирования. Труды ММНХа им. Плеханова), Розини Джанфранко («Наличие убивающей особенности дрожжей». Канадский журнал микробиологии», 1983г.. т,29. № 10. с. 1462), Г.Басси и Д.А.Шерман (Убивающий фактор, — Биохимия, Биофизика, 1973г., № 298, с.868-879), С.А.Коновалов («Биохимия дрожжей», 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13-14), собкор «Известий» Л. Володин, (Париж, 27 февраля по телефону, опубликовано 28 февраля с. 4), Рубин Б.А. (Брожение, — БМЭ, т. 3, 1976, с. 383-384), В.М. Дильман («Четыре модели медицины», Л., Медицина, 1987. стр. 40-42, 214-215), Мэрилин Даймонд, Дональд Шнслл, (США «Кислотно-щелочной баланс»), В. Михайлов, Л. Трушкина («Еда — дело серьезное» М., «Молодая гвардия», 1988г., стр. 5-7). Библиографию на эту тему можно продолжать, но лучше мы посмотрим, что такое термофильные дрожжи — сахаромицеты и какую роль они играют в снижении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

  3. Mr.Fox 06.02.2013 at 08:40 #

    Может дрожжи и подохнут, но продукты их метаболита и их маленькие запекшиеся трупики…

    • Юрий 06.02.2013 at 19:41 #

      :) «Разложатся» в желудке как конструктор да и все.

    • Antonio 07.02.2013 at 08:41 #

      Сеньер забывает, что именно ради продуктов метаболита их и добавляют. Трупики оказались не менее съедобные, чем трупики других, «правильных» видов. )

    • google.com Мария Никитина 07.02.2013 at 10:34 #

      а Вы грибы вообще не едите ни в каком виде?

  4. google.com Мария Никитина 08.02.2013 at 22:32 #

    Юра, продолжая разговор, полазила я тут по учебникам и научным публикациям по микробиологии вообще и термофильных микроорагизов в частности. Оказалось, что все известные виды, которые живут в условиях экстримальных температур, во-первых имеют особое строение клеточной стенки, что не допускает перегрев внутреннего содержимого, которое работает по тем же принципам, что и все остальные клетки, во-вторых, при понижении температуры среды они благополучно дохнут. В искусственных условиях лабораторий удалось размножить только один вид, остальные даже не могут сохранить живыми.
    Т.е. если мы допускаем, что нацисты (а по некоторым статьям именно они придумали «термофильные дрожжи», что кстати, тоже немного бредово, потому что термофилов обнаружили лишь в 50-х или 60-х годах) создали устойчивых к высокой температуре дрожжей, скрывали их 20, а то и 30 лет, то они должны иметь клеточные стенки, непозволяющие кипеть цитоплазме и разрушаться ДНК и белкам (как известно многим из школьного курса биологии, без белков и ДНК нет жизнь), то активироваться они будут только при высоких температурах, а в условиях «низкой» для них температуры человеческого тела благополучно умрут.

    • Юрий 10.02.2013 at 05:21 #

      Я думаю это более чем исчерпывающий ответ для тех, кому нужно больше доказательств. Спасибо!

  5. Роман 09.02.2013 at 19:06 #

    Получается, что статья «Хлеб, которым нас убивают», которой наводнен инет — это кагбэ неправда?
    А для чего ее тогда написали, может заказуха против хлебного бизнеса» :)

    • Юрий 10.02.2013 at 05:22 #

      Чем только инет не наводнен… Глупость это, безусловно

      Еще можно много глупостей привести в пример, но многое люди просто так не примут, лучше двигаться понемножку :)

  6. vk.com Tatyana Dolich 12.02.2013 at 15:56 #

    Допустим хлеб сам по себе не бродит , а если его смешать с другими продуктами ?
     

  7. watta 12.02.2013 at 20:49 #

    Я, если честно, немного ошеломлен. Это то, чего я больше всего избегаю в пище, а тут ты говоришь такое =\ Ну, пусть ты и прав, все равно буду их избегать, чтоб не напрягаться особо :-р

    • Юрий 13.02.2013 at 08:08 #

      О, привет. Как поживаешь?)

    • Вил 19.02.2013 at 21:36 #

      Не самая плохая вещь — исключение хлеба из своего рациона. Хоть в нем и нет термофильных дрожжей, есть много других моментов, из-за которых его лучше не употреблять.

      • Юрий 19.02.2013 at 22:07 #

        Согласен, но все же бояться того, чего не существует или что попросту не представляет угрозы считаю глупым

  8. vk.com Андрей Орлов 19.02.2013 at 23:35 #

    А мне врач, гастроэнтеролог,  посмотрев анализы, где было выявлено большое количество йодофильных бактерий, сказала исключить из рациона дрожжевой хлеб, поскольку, по ее словам, дрожи попадая в организм (по всей видимости она имела в виду мертвые дрожи) вызывают брожение метеоризм и развитие этой самой, не желательной для организма, йодофильной микрофлоры. Не знаю правда или нет, но все же стоит подумать на эту тему. Все таки дрожи это грибы, а как известно грибы плохо перевариваются, даже мертвые)

    • vk.com Андрей Орлов 19.02.2013 at 23:43 #

      Хотя наверно весь хлеб плохо переваривается, и вызывает брожение. И скорее дело в нем самом, чем в дрожжах, которых та куда меньше чем муки. Мне так кажется. 

  9. Эля 20.02.2013 at 20:01 #

    ну не перстаю хохотать. по хорошему. ясно и просто. название. можно дальше вообще ничего не писать….вот. кажется есть сайт, где здравый подход к основным бредням инета. хотя сама считала дрожжи оч.опасными. ну не знаю почему. стереотипы. и хлеб на закваске предпочту хлебу на дрожжах. он естественней. а вот с шаталовой интуитивно соглашусь, что на высоких температурах — при котором печется хлеб — что-то происходит с тестом в нехорошую сторону.

    • Юрий 21.02.2013 at 19:11 #

      Я, конечно, не рекламирую здесь дрожжевой хлеб, я просто против того, чтобы бояться каких-то глупостей, которых в действительности не существует.

  10. Артём 30.04.2013 at 09:06 #

    Что Вы думаете по поводу ГОСТа на «Дрожжи хлебопекарные»?
    http://www.gostedu.ru/30233.html 

    • Вил 01.05.2013 at 07:21 #

      Это гост не на дрожжи, а на материалы, которые необходимы для их производства.

    • Юрий 01.05.2013 at 12:49 #

      Вас, наверное, смущает, что список «гадостей» в них зашкаливающий?

      • Артём 07.05.2013 at 07:33 #

        Есть такое дело… Смущает слегка. Узнать бы как они производятся с использованием столь чудесных материалов.

  11. Ольга 12.08.2013 at 22:15 #

    Меня смутило уже то, что один из компонентов дрожжей является кислота серная техническая! Пусть и в мизерных количествах, но не приятно.

  12. Ольга 12.08.2013 at 22:33 #

    И, вообще, я сегодня наткнулась на материалы по поводу термофильных дрожжей, так целый день не могу прийти в себя. Мы, конечно, не химики и не биологи, чтобы понять каким образом получают эти дрожжи, но то это не природный продукт, это говорит о многом! А куда же делись хмель и солод??? Ведь они не вызывали такие процессы в организме. И страшно стало питаться едой из магазинов, ведь производители продуктов не щадят даже детей, щедро пичкая их формальдегидами, антибиотиками и прочей гадостью! Я понимаю, что всех людей надо прокормить, но не ценой жизни же!!! Если бы мы питались как и раньше с/х продукцией, да ещё и собственноручно выращенной, не было бы гиподинамии, булемии и т.д. 

    • Ира 23.09.2013 at 00:05 #

      Вы все очень правильно сказали. Но не смогут все питаться выращенными собственноручно овощами. А никому вы, господа и не нужны. Потому и пичкают вас всякой, извините, гадостью, да еще и троллей напускают, дескать все безвредно, все хорошо. А все потому, что слишком нас много на земле, «прорежают».  »Придурковатые» хипишуны типа вас и меня, если сумеют — выживут и своим внукам передадут как правильно питаться. Остальные же будут медленно вымирать, мельчать. Так что вам, господа, самим придется попотеть, найти информацию, разобраться и выбрать либо путь правильного питания, либо махнуть рукой на все и плыть по течению, дескать на мой век хватит, а внуки, а они пусть самы пыжатся, мы свое отпыжились.

  13. Nel 23.08.2013 at 00:04 #

    Меня всегда настораживали не сами дрожжи, а скорее условия их производства. Не остаётся ли после этих процессов чего-то неестественного, вредного для нас? Вот открываем мы пакетик с дрожжами — мы можем быть уверены в том, что там только организмы, которые умрут при выпечке? Или там ещё куча вредных соединений намешано? Хлеб на закваске кажется более натуральным. Допускаю, что это иллюзия. В эту тему пока не углублялась. Возможно, Вы знаете ответы на эти вопросы?

  14. Елена 11.09.2013 at 07:07 #

    «Да не вопрос, возьмите любой магазинный хлеб и ним что-либо заквасить попробуйте»
    Да не вопрос заквасить-то…
    Юрий, Вы когда-нибудь квас в домашних условиях делали? Похоже, что никогда. Так я Вам расскажу состав домашнего кваса: холодная кипяченая вода, сахар, кусочки хлеба.

    • Antonio 18.09.2013 at 05:35 #

      Любого хлеба? Или именно из «термофильных дрожжей»?

  15. Ира 22.09.2013 at 23:59 #

    Тут кто-то оговорился словом «гриб» Так вот он точно в вашем организме не нужен. В любом виде. Я уже давным давно не кушаю хлеб. С пищеварением намного лучше стало. Поначалу ела лепешки на соде, затем и от этого отказалась. Вы спросите, а как же совсем без хлебобулочного? А я иногда печенюшки кушаю, кексики. Их не так уж много и хочется. И обычно готовлю дома, что б видеть из чего оно все.

  16. lvs 04.01.2014 at 23:12 #

    Вот и сбывается пророчество ,,еды будет много,но есть будет нечего.

  17. Сергей 31.03.2014 at 15:39 #

    «хочется попросить этого человека взять для начала в стакан с дрожжами залить кипятка, а затем, раз уж термофильные дрожжи «переживают любые температуры», заквасить этой массой хлеб. И обломаться.»
    А я вот проводил эксперимент. Кипятил дрожжи на водяной бане, потом добавлял их в тесто. Процесс вяло, но шёл, пузырики появлялись.
     

    • Antonio 02.04.2014 at 00:50 #

      А контрольный замес был? Вообще без дрожжей. ) Вряд ли у вас есть чистая комната, а в воздухе дрожжи летают…

  18. Наташа 28.08.2014 at 20:52 #

    Мне пришлось разговаривать с хлебопёком советских времён. Эта женщина рассказала, что на хлебозаводе пекли хлеб на закваске. Но правительство СССР требовало по нормам выпечку хлеба на дрожжах…!, для проверки периодически приезжали эксперты на завод, брали хлеб на анализ, что бы убедиться есть ли там дрожжи… В хлебопекарне тоже не лыком шиты, они подкладывали в тесто чуть-чуть дрожжей и анализы успешно проходили… Просто на закваске печь выгоднее — дешевле получается, потому что не надо тратиться на дрожжи. Я пыталась найти рецепты на закваске, но ни где в книгах их нет… В домоводстве советском тоже нет. Везде дрожжи. Только интернет спасает, благо хоть там есть способы приготовления закваски. Кстати на Афоне пекут хлеб на закваске, получаемой каждый год чудесным образом в храме на страстной седмице. Сама пеку хлеб на закваске — он по вкусу совсем другой, чем в магазине, а аромат такой… магазинный хлеб,как труха, сухой и не вкусный. 

  19. Один 25.09.2014 at 21:50 #

    ..как то и я дотошно относилась к съедаемому и к хлебу в том числе,но повзрослев,поняла,что причин много ,а не одна.Бояться дрожжей смешно,вы же не боитесь самой муки,а вот стоило бы-и химикатами удобряют и инсектицидами опрыскивают и т.д. и т.п. К чему страдать паранойей и бояться вселенского заговора,когда лучше подумать об экологии мысли в первую очередь-может ,и жить полегче станет и подумаем о не только о себе,в конце концов,вымер не динозавр а динозавры…)

    • google.com Олег Лустенко 23.03.2015 at 10:47 #

      Экология мысли в том и заключается, чтобы здраво подходить к выбору продуктов…

  20. Лео 26.07.2015 at 15:31 #

    Вот пускай этот тролль юрий и жрёт свой хлеб на дрожжах, а я своей жене и ребёнку не дам такое кушать, сами приготовим вкусный хлеб)

  21. Руслан 19.08.2015 at 09:11 #

    Говорит попробуйте заквасить магазинным хлебом что нибудь. Ха-ха! Да, если крошка хлеба попадает допустим в суп, так его уже и холодильник не спасет…

  22. Мария 10.11.2015 at 10:19 #

    Друзья, Вадим Зеланд в Своей книге кЛибе красочно с фотографиями показывает эксперимент с выпекающем хлеба на дрожжах и на закваске. И как хранится этот хлеб. На дрожжах — через несколько дней покрывается плесенью зеленой и белой. А на закваске — только сохнет! Да и я помню, что раньше (в моем детстве) плесени на хлебе никогда не видела. И голубям скармливала остатки сухого хлеба, без плесени. 
    Одного го этого для меня достаточно, чтобы не есть дрожжевые продукты. 
    А что касаемо современной муки высшего сорта -так это полнейшая гадость! В ней только клейковина (крахмал), а оболочка и зародыш зерна (самое ценное) просеиваются. И более того, ее еще и химически отбеливают. Я покупаю пшеницу или рожь и перемалываю их на мощном блендере (или кофемолке). У кого есть мельница — еще лучше. Получается цельно зерновая мука. 
    Хотя год без мучного — был прекрасен! Здоровый жкт и легкость в теле. Но теперь появился муж И мучное вошло в мой рацион
    всем удачи в выборе своего питания!

  23. Светлана 11.12.2015 at 09:25 #

    У нас и мука без гербицидов и хим.удобрений и закваска виноградная настоящая. http://магазин-экотоваров.рф/ . И рецептом проверенным поделимся. И хлеб и сдобу сами печём. У каждого есть выбор! Сочтите за помощь, а не за рекламу   

  24. Игорь 26.04.2016 at 11:44 #

    Ещё раз убедился, что дрожжевой хлеб, который сейчас готовят и продают в магазинах, очень опасен для здоровья. Вреден, точнее сказать можно. Вот выдержка из книга «… термофильные дрожжи не только вызывают в человеке опухолевые заболевания, но и стимулируют их. Именно об этом знали немецкие учёные, когда пророчили смерть от дрожжевого термофильного хлеба народам СССР…». Книга «За семью печатями «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации» Георгий Сидоров. 
    Знаю нескольких — они живут без хлеба (питаются, исключая хлеб), и нескольких, кто принципиально готовит Дома сам хлеб.
    То, что в этом «разговоре на этой странице» Юрий троль, это однозначно.
    Вывод — Думайте, читайте, изучайте.

  25. vk.com Нина Рыбина 22.05.2016 at 13:41 #

    Я тоже верю ученым, а они говорят, что при онкологии исключить сахоросодержащие и дрожжесодержащие продукты, зачем ждать онкологию? Избавьтесь от всех видов грибов http://rybina-aklon.ajetlp.com

  26. anon 02.08.2016 at 11:59 #

    Миф?! Да что ты, умник! Сколько можно нагло врать?
    Ты, либо:
    - пассивный член фарма-заговорщиков
    - проплаченный блогер теми же заговорщиками
    - просто идиот, не знающий предметную область

  27. Светлана 26.08.2016 at 12:32 #

    Я эту информацию давно знала. Да и опровержения слушала и читала. Вопрос: А кому это нужно, вообще? Почему так навязывают нам дрожжи и хлеб, изготовленный на дрожжах? Кому нужно удерживать от внедрения знания об экологических энергиях(без нефтедобывающей пром-ти и продуктов сгорания)? Кому нужна химия в лекарствах, в продуктах питания??? 
    Дорогие! Нам нужно быть просто осознанными! Просмотрите это видео  http://webinarbox.ru/view/17850/8dOIIg7CLk

  28. Андрей 27.09.2016 at 15:12 #

    Друзья мои! Теоретизировать и филофствовать можно бесконечно долго, но! разумная человеческая деятельность, именуемая практикой, расставляет всё по своим местам. Итак,
    1. Юрий от 05.02.2013 говорит о мертвых дрожжах. А знаете ли Вы, что осужденные в местах лишения свободы готовят бражку следующим способом: они испечённый хлеб вместе с сахаром помещают в несколько целлофановых пакетов и определяют на постой на батарею отопления. Через несколько дней основа браги готова. Из мертвых дрожжей этого бы не произошло.
    2. Всем известный чайный гриб (основу его составляют грибы фирмы Кандида.Инк))). Решил я как-то приготовить из него уксус. Зарядил всё как положено в 3-х литровую банку и оставил на 3 месяца. По прошествии гриб был толщиной около 4-5 см, а жидкости осталось едва ли не треть от первоначального объема. Затем я жидкость процедил, хорошенько прокипятил и поставил в холодильник. Вы не поверите, но через некоторое время на поверхности образовалась пленка растущего нового гриба.
    Кто не верит, можете эти опыты повторить. Сила природы, пусть даже искаженная, совсем не такая, как мы её себе теоретически представляем.  И что бы человек не делал, пока мы и близко не приблизились к раскрытию тайн мироздания, в котором одну из самых главных ролей исполняют грибы (дрожжи)…

  29. facebook.com Svetlana Zelentsova 03.01.2017 at 17:02 #

    Большей глупости о дрожжах я не читала! Я даже знаю рецепт заварного теста, где дрожжи заливают именно кипятком и оно очень хорошо поднимается. На дрожжевом хлебе можно заквасить. И я все это пробовала, пока не отказалась от дрожжей! Удачи!

  30. vk.com Анна Безфамильева 10.01.2017 at 18:02 #

    Сколько же здесь комментаторов с изъянами мышления!)))
     

Добавить комментарий

Top